Schlagwort: Singvogel

Die Wacholderdrossel

Die Wacholderdrossel

Heute habe ich eine Wacholderdrossel vor die Linse bekommen. Besser gesagt, war da ein ganzer Schwarm, denn Wacholderdrosseln ziehen und rasten in Trupps oder kleinen Schwärmen. Ihre Nahrung besteht sowohl aus tierischen als auch aus pflanzlichen Bestandteilen und diese hier bedient sich gerade an dem üppigen Angebot an Beeren.

Wacholderdrosseln kann man das ganze Jahr über sehen, im Winter meistens in großen Scharen. Ihr Brutbestand beträgt in Deutschland 125.000 bis 250.000 Paare.

Die Wacholderdrossel ist mit 25cm genau so groß wie eine Amsel jedoch etwas langflügeliger als diese und deutlich schwerer.

Wacholderdrossel

Bild zum vergrößern anklicken

ISO 500
f/8
1/800 sec.
500mm